套裝行程 賞鯨之旅 鯨船介紹 島上風光 申請登島 線上客服
藍鯨
 
偽虎鯨
 
侏儒抹香鯨
 
小抹香鯨
 
大翅鯨
 
瓶鼻海豚
 
長吻飛旋原海豚
 
花紋海豚
 
真海豚
 
弗氏海豚
 
熱帶斑海豚
 

全世界的鯨豚種類共有七十九種,曾在台灣海域出現的有二十七種,出沒在龜山島海域的鯨豚種類多達17種,數量十分可觀。鯨和海豚均屬於海洋哺乳動物,而鯨是海洋體型巨大的動物,其中最大者為藍鯨,體長可達30公尺以上,體重可達200公噸,其他體型較大的鯨類大多屬於鬚鯨類,牠們以濾食浮游動物和小型魚蝦類為食,在台灣海域曾經出現過的包括藍鯨、大

翅鯨、灰鯨、布氏鯨、塞鯨、長鬚鯨和小鬚鯨等。齒鯨也經常出現在台灣海域,其中有抹香鯨、喙鯨、虎鯨、偽虎鯨、領航鯨等。根據調查東北角海域是鯨豚最會出現的海域,幾乎每次賞鯨,每次看的到,沒有一次例外的,而且經常成群出現,有時數量高達上千隻,場面十分壯觀,由其當牠們在海面翻滾或拍擊海面,甚至成群凌空跳躍的場景,也讓人印象深刻,最常出現的種類為長吻飛旋海豚、熱帶點斑原海豚、瑞氏海豚(花紋海豚)、弗氏海豚、瓶鼻海豚、長吻真海豚等。

東北角海域除了有龜山島美麗風情,並擁有豐富的鯨豚資源,每年春天大地回暖、海水正藍,是最適合闔家春遊的好去處。為倡導國人鯨豚保育的概念,並推動生態旅遊,歡迎大家跟著我們的腳步,航向龜山島,與鯨豚共舞,一同感受東北角海岸春天甦醒的第一道海洋氣息。

套裝行程賞鯨之旅鯨船介紹島上風光申請登島線上客服回到首頁

    專線電話:0912588105、03-9782288
    銀行代碼:822中國信託宜蘭分行     
    戶        名:瑞晟科技企業社
傳  真:03-9782266
帳  號:727-540-106682
E-mail:happy_782@yahoo.com.tw
Copyright © 2007  瑞晟科技企業社 . All rights reserved.