套裝行程 賞鯨之旅 鯨船介紹 島上風光 申請登島 線上客服
藍鯨
 
偽虎鯨
 
侏儒抹香鯨
 
小抹香鯨
 
大翅鯨
 
瓶鼻海豚
 
長吻飛旋原海豚
 
花紋海豚
 
真海豚
 
弗氏海豚
 
熱帶斑海豚
 

【藍鯨】
別名:磺底鯨,塞巴氏鬚鯨,巨北方鬚鯨,成年重量:100~200公噸,身長:20~35公尺,主要食物:磷蝦/甲殼類,性情溫和,喜歡單獨或小群體活動。因體色呈藍灰色故稱為藍鯨,噴氣可達12公尺為鯨魚中最高者,藍鯨可說是目前發現的物種中,體形最大的動物。藍鯨沒有牙齒,但他確是世界上最吵的動物,比飛機的聲音還大聲。他們的聲音可以傳到1600哩遠。所以當藍鯨發出聲音時,記得塞上您的耳塞喔。

【偽虎鯨】
別名:殺人鯨、偽領航鯨、偽逆戟鯨,台灣俗名:海馬、和尚魚吳,偽虎鯨分布廣泛,而且容易接近船隻。雖然體型巨大,但動作靈活十分活躍,樂於嬉戲。有時也會與瓶鼻海豚和其他小型鯨豚類結伴。其體型大小可以用來與小虎鯨和瓜頭鯨區別。另外,偽虎鯨也與雌虎鯨極為類似,不過體形比較苗條且體色較暗。從遠距離看,你可能會誤認為領航鯨,然而,可注意觀察是否有較細長的頭部與軀體、海豚般的背鰭,以及更具活力的行為。

【侏儒抹香鯨】
形態特徵:體型小、眼睛後面有假鰓、背鰭突起、呈鐮刀形狀、軀體粗、頭部近似方型、噴氣低矮而不明顯、在海面動也不動地漂浮、動作較緩慢、直接從海面潛入。是鯨魚中體型最小者。當受到驚嚇時,會排放咖啡色加紅色的體液,然後潛入海中,留下濃稠的霧團,作為欺敵之用。

【 小抹香鯨】
外形雖稍似抹香鯨,但遠較抹香鯨為小,比侏儒抹香鯨大,容易受到驚嚇時,會排放跟侏儒抹香鯨一樣會排放咖啡色加紅色的體液,作為欺敵之用,此為抹香鯨魚特有的動作。其外形如頭部鈍粗,下頜窄小內縮,噴氣孔非在吻端,頭骨結構似抹香鯨但較小,具有明顯之背鰭。

【大翅鯨】
別名:座頭鯨,台灣俗名:海崎,是非常活躍的大型鯨,素以壯觀的躍身擊浪、鯨尾擊浪與胸鰭拍水而有極高的知名度,為最容易鑑識的鯨魚。獨特的尾鰭通常從遠處就可以分辨出來;近距離觀察時,多突瘤的頭部,以及長的胸鰭不致誤認。

套裝行程賞鯨之旅鯨船介紹島上風光申請登島線上客服回到首頁

    專線電話:0912588105、03-9782288
    銀行代碼:822中國信託宜蘭分行     
    戶        名:瑞晟科技企業社
傳  真:03-9782266
帳  號:727-540-106682
E-mail:happy_782@yahoo.com.tw
Copyright © 2007  瑞晟科技企業社 . All rights reserved.