套裝行程 賞鯨之旅 鯨船介紹 島上風光 申請登島 線上客服
藍鯨
 
偽虎鯨
 
侏儒抹香鯨
 
小抹香鯨
 
大翅鯨
 
瓶鼻海豚
 
長吻飛旋原海豚
 
花紋海豚
 
真海豚
 
弗氏海豚
 
熱帶斑海豚
 

【瓶鼻海豚】
台灣俗稱:大白腹仔。絕大部份人對於海豚的印象,幾乎都來自他們,也是擔任海洋育樂世界的表演者,通常嘴吻短粗,但也有例外的,體形粗壯背部呈黑灰色,腹部下呈現灰白色,體長100~390公分,體重660公斤,個性十分的好動、粗野、活潑。當瓶鼻海豚群體出現時,則會有魚躍、高跳等豐富的海面行為。

【長吻飛旋原海豚】
台灣俗稱:白肚仔、尖嘴仔。因時常有躍出水面飛旋翻滾的動作而得名。嘴尖、體色都具有明顯的三層色區是他極易辨識的特徵。體長約70~240公分,體重可達80公斤。是台灣地區最常見的海豚之一,是非常有活力的動物,我們可以經常看見他們,從海面跳躍出水面,然後在空中360度轉體的空中表演,雖然有研究單位任為,這樣的行為是海豚溝通的一種方式,也有人認為只是單純的嬉戲行為,飛旋海豚時常會非常迅速靠近船隻,從他們與船隻的互動來看,應該是比較願意親近人類的海豚吧。

【花紋海豚】
台灣俗稱:和尚頭,是中型海豚,十分容易辨別的海豚,在身體表面呈白色花紋般的線條刮痕,年齡長線條刮痕越多,還有如鐮刀般高大的背鰭也是重要的海上辨識根據。體長約1.2~4.0公尺,體重可達410~510公斤。根據調查顯示,花紋海豚常與其他海豚如瓶鼻海豚、瓜頭鯨、弗氏海豚混群,主要食物為魷魚,泛分布於全球熱帶與暖溫帶的深水海域,是台灣鄰近海域最常見的鯨類之一。

【真海豚】
台灣俗稱:烏魚吳,背部為黑色及黑棕色,腹部為黃白色,背鰭全黑位於中間,以嘴吻長短可分為兩種,台灣海域則以短吻真海豚為主,多半海豚多喜歡群體活動,此海豚更是如此,時常一出現就是一百或上千隻,因喜歡隨船隻遊玩,個性活潑,常嗚叫及在海面跳躍,場面壯觀。主要食物為小魚及烏賊。是台灣鄰近海域最常見的鯨類之一。

【弗氏海豚】
台灣俗名:大肥仔。身材肥壯,從嘴吻開始就有一條黑色斑紋,區分為背部及腹部,背部為藍黑色,腹部為白色,短嘴吻、胸、背及尾鰭也為短形。體長約1~2.7公尺,體重達210公斤,個性害羞敏感,不會主動接近,看來像是形態倉惶的跑路者,也是群體出現大約二佰到上千隻以上,主要食物以魷魚、烏賊、甲殼類與深海魚類為主。

【熱帶斑海豚】
台灣俗名:花鹿仔。出生時幾無斑點,隨著時間年齡增長,斑點會越來越多
。背鰭呈鐮刀形、嘴為尖有白點,在中海行為極為活躍。體長約85~260,體重達120公斤。是一種主要分布在熱帶的小型海豚,因時常會進入捕魚的作業區,而深受圍網作業影響而喪生,食物以頭足類及鯖、鰻、鯷等魚類為主。

套裝行程賞鯨之旅鯨船介紹島上風光申請登島線上客服回到首頁

    專線電話:0912588105、03-9782288
    銀行代碼:822中國信託宜蘭分行     
    戶        名:瑞晟科技企業社
傳  真:03-9782266
帳  號:727-540-106682
E-mail:happy_782@yahoo.com.tw
Copyright © 2007  瑞晟科技企業社 . All rights reserved.